«Кубачи Лист» -  эксклюзивные изделия из серебра и золота
«Кубачи Лист» -  эксклюзивные изделия из серебра и золота

Конструктивные особенности сепаратора-бактофуги

Конструктивные особенности сепаратора-бактофуги
В настоящее время в молочной промышленности происходит серьезная модернизация суще­ствующих технологических процес­сов и создание новых в целях повышения уровня качества выпускаемой продукции.
Добавлено: 1 Апреля 2017
Это связанно с усилившимися требованиями национальных и международных нормативных документов и технических регламентов на молоко и молочную продукцию. С каждым годом совершенствуются и реализуются многочисленные стандарты образцов качества готовых молочных продуктов. Наряду с этими мероприятиями создается основа для использования эффективных сепараторов-очистителей и сепараторов-бактофуг как для мелких переработчиков молока, так и для крупных компании молочной индустрии.

Первичное молоко по своим свойствам содержит такие не допустимые компоненты, как частицы загрязнений и крови, клетки вымени, осадок, примеси и конечно бактериальную флору. На многих молокоперерабатывающих предприятиях применяются классические сепараторы-очистители с саморазгружающимся барабаном. В конструкции очистителя для молока предусматривается, как правило, мягкий режим очистки и негерметичное исполнение (сепараторы полузакрытого типа), что сегодня не актуально. На сегодняшний день большинство переработчиков молока серьезно заинтересованы в улучшении качества производимого продукта путем внедрения современных технологий по центробежной очистке молока от бактерий. О некоторых особенностях этой технологии хотим рассказать подробнее.

Данная технология дает ряд преимуществ при производстве творога и кисломолочных продуктов и детского питания, способствует увеличению срока хранения питьевого молока свыше 10 суток. Кроме этого при производстве пастеризационного молока с традиционным сроком годности использование бактофугирования позволяет добиваться поставленной задачи с минимальной нагрузкой температурного режима на пастеризацию молока. Центробежная очистка молока от бактерий дает хороший результат на линии производства сыра, повышается, вкусовые качества и сыр приобретает насыщенный аромат, так же она позволила решить проблему качества, а именно, проблему позднего вспучивания сыра.
Комментарии (0):

Другие интересные новости, статьи, события

Составляющие успешного онлайн-знакомства
Добавлено: 11 Января 2017
Американские психологи определили составляющие успешных онлайн-знакомств, выполнение которых позволит повысить шансы пользователей интернета на встречу с потенциальным партнером. читать
Украшения из позолоченного серебра
Добавлено: 16 Ноября 2016
Украшения из позолоченного серебра очень популярны. Серебро – белый металл, сверкающий чистотой, обладает бактерицидными свойствами, и любим людьми с древности. читать
Зачем нужен корпоративный сайт
Добавлено: 16 Декабря 2016
Многие компании на протяжении нескольких лет не решаются заказать сайт для себя, просто не осознавая его важности. читать
Что подарить на Новый Год
Добавлено: 10 Ноября 2016
Этот праздник – единственный в году день, когда люди хотят не просто подарок, а настоящую сказку. читать
Как снять квартиру без мошенников
Добавлено: 26 Декабря 2017
Аренда жилья очень популярна в наше время. читать
Специалисты Роспотребнадзора - как выбирать детскую одежду
Добавлено: 19 Февраля 2018
По оценкам специалистов Роспотребнадзора, 13% от общего количества обращений в организацию касается качества и безопасности детских товаров. читать
© Copyright «Кубачи Лист» 2008-2018. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru